Первый официальный матч элитных итальянских клубов в новом сезоне будет сыгран на стадионе «Олимпико» в Риме. Номинальным хозяином арены выступает Ювентус, но по факту эту чашу делят между собой Рома и Лацио. Футболисты последнего клуба поспорят сегодня со «Старой синьорой» за обладание Суперкубком страны.

Чаще остальных Суперкубок Италии выигрывал Милан – 6 раз, однако Ювентус в случае победы в предстоящем поединке сравняется с «россонери» по количеству титулов. Лацио 4 раза принимал участие в решающем поединке розыгрыша первого трофея сезона, и трижды оказывался на коне.

Отметим, что именно против Ювентуса в 1998-м году Лацио провел свой первый матч на Суперкубок страны, и тогда «орлы» сумели победить в основное время – 1:2. Оставшиеся 3 встречи «небесно-голубые» проводили против миланских команд, чаще остальных соперничавших и с Ювентусом.

Ювентус является действующим обладателем трофея, поскольку год назад, как и сейчас, пребывал в качестве действующего чемпиона Италии, и в Пекине подопечные Антонио Конте не оставили шансов обладателю Кубка – неаполитанскому Наполи. Проигрывая дважды в основное время, Юве сравнял счет, а в экстра-таймах добил оппонента – 4:2. Голами за победителей отметились Квадво Асамоа, Артуро Видаль и Кристиан Маджо (оба – с пенальти), а также Мирко Вучинич.

Выдав 9-тиматчевую серию без поражений в личных встречах, Ювентус был переигран Лацио в январе этого года в Кубке Италии. «Орлы» уже в Турине сумели добиться весомого успеха (1:1) благодаря точному выстрелу Стефано Маури, а затем добились виктории в остросюжетном ответном поединке. На «Олимпико» счет открыл Альваро Гонсалес, но на 2-й компенсированной минуте Артуро Видаль, казалось, перевел матч в дополнительное время. Не тут-то было: не прошло и минуты, как вышедший на замену Серджио Флоккари снова вывел хозяев вперед – 2:1.

Также заметим, что в прошедшем сезоне Лацио удалось отобрать очки у Ювентуса на его поле в рамках Серии A. Матч на Севере страны завершился нулевой ничьей, но в родных стенах «небесно-голубые» все равно потерпели поражение от чемпиона двух последних лет – 0:2. Дублем за «черно-белых» отметился Артуро Видаль, для которого Лацио является особым «клиентом».

Незадолго до старта нового сезона Ювентус проводил товарищеские матчи в США, где дважды сыграл вничью 1:1 с английским Эвертоном и Интером, но уступил по пенальти, также проиграв со счетом 1:3 местному Лос-Анджелесу Гэлакси.

Лацио после выигранного 26 мая финала Кубка Италии (1:0 – повержена Рома) со статусными оппонентами не пересекался даже в товарищеских поединках.

В предстоящем сезоне делами на тренерском мостике Лацио продолжит заправлять боснийско-хорвато-швейцарский специалист Владимир Петкович. Невосполнимых потерь на трансферном рынке его коллектив не понес, а из потенциально перспективных участников сезона клуб покинули только Мауро Сарате и Мобидо Диаките. Зато в июле стан «орлов» пополнили колумбиец Брайан Переа, бразилец Фелипе Андерсон, аргентинец Лукас Билья и вернувшиеся в родной клуб Джузеппе Скулли с Антонио Кандревой.

Ювентус с Антонио Конте был одним из самых активных на европейском трансферном рынке. Команду покинули Никлас Бендтнер, Николя Анелька, Чиро Иммобиле, Эмануэле Джаччерини, Фелипе Мело и ряд молодых футболистов, проданных отнюдь не конкурирующим «фирмам». Приобретений было с три десятка, но часть новичков сходу разбежалась по арендам, а реальные шансы сыграть уже против Лацио имеют только трое: испаноязычные снайперы Карлос Тевес и Фернандо Льоренте, а также сохраненный с зимы Федерико Пелузо, за которого Болонья посреди лета получила почти 5 миллионов евро.

Матч состоится 18 августа, время начала – 23:00 по Москве и 22:00 по Киеву.

Популярная ставка: победа Ювентуса

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.