images?q=tbn:ANd9GcToYtUIBwe_43ygCGFw29PНа десерт любителям английского футбола в стартовом туре Премьер-лиги календарь подготовил игру Манчестер Сити и Ньюкасл Юнайтед, которая состоится на арене «Этихад». Один из главных претендентов на чемпионский титул будет биться с «темной лошадкой» национального первенства.

Ньюкаслу, без сомнения, необходимо приложить сверхусилия, чтобы взять очки в первом туре нового сезона. Дело в том, что победная серия Манчестер Сити в очном противостоянии достигла уже 7-ми встреч, а беспроигрышная череда поединков обозначена цифрой 13.

Уже более 10-ти лет «сороки» не могут обыграть своего ближайшего соперника в Манчестере, а с 2006 года Ньюкаслу не удается взять здесь хотя бы один балл. В последних 5-ти встречах на «Сити оф Манчестер» (нынешний «Этихад») оборона гостей пропустила 12 мячей, а в последних двух случаях – 7.

Статистика утверждает, что у подопечных Алана Пардью практически нет шансов на успех, и результаты матчей прошедшего сезона лишь подтверждают этот тезис. Даже в родных стенах оказать необходимое для набора очков сопротивление Ньюкасл не сумел, проиграв со счетом 1:3. На точные выстрелы Серхио Агуэро, Хави Гарсии и Яя Туре нашелся лишь один ответ – гол от Демба Ба, ныне защищающего цвета лондонского Челси. В ответном поединке Карлос Тевес, Давид Сильва, Венсан Компани и Джеймс Пёрч (автогол) сделали положение «сорок» еще более безрадостным – 4:0.

В товарищеских матчах до начала сезона Ньюкасл выдающимся образом себя не проявил. В соперниках у коллектива под управлением Алана Пардью числились в лучшем случае середняки континентального футбола, и далеко не со всем Юнайтед мог справиться. В последнем случае апон-тайнский клуб не выиграл у ослабленной португальской Браги – 1:1.

Манчестер Сити в результате турне по США остался без призового места на небольшом, но представительном турнире. «Горожане» отметились там пятью голами в первом тайме матча против Милана (5:3), затем уступили в равной борьбе мюнхенской Баварии (1:2) и были проучены соотечественниками из Арсенала (1:3).

В межсезонье Манчестер Сити отметился самыми значительными перестановками. Ушел с поста главного тренера итальянец Роберто Манчини, а на его место был приглашен Мануэль Пеллегрини. Чилиец лишь из-за грубой судейской ошибки не оказался со своей Малагой в полуфинале прошедшего розыгрыша Лиги чемпионов, и руководители клуба связывают большие надежды с приходом этой фигуры.

Были и заметные приобретения игроков. Четверка Стевана Йоветича, Альваро Негредо, Хесуса Наваса и Фернандиньо обошлась Манчестеру недешево, но все они способны серьезно усилить атакующий потенциал, ослабленный после ухода Карлоса Тевеса. В ближайшем сезоне за манкунианцев также не будут выступать защитники Коло Туре, Майкон и Уэйн Бридж.

Ньюкасл на фоне серьезных трат в предыдущие трансферные окна, на этот раз ограничился арендой Лоика Реми. Остальные приобретения направлены скорее на перспективу. Впрочем, и французский снайпер в ближайшем туре на поле не выйдет из-за повреждения. Вместе с ним в лазарете у гостей остается полузащитник Райан Тейлор. У Манчестер Сити травмированным числится один только сербский защитник Матия Настасич.

Матч состоится 19 августа, время начала – 23:00 по Москве и 22:00 по Киеву.

Популярная ставка: победа Манчестер Сити

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.