Более привлекательный матч на столь ранней стадии Кубка лиги придумать было сложно, и Ливерпуль на «Олд Траффорд» еще в конце августа был отправлен жестоким жребием. Матч привлекает особое внимание публики, поскольку на этой неделе завершилась многоматчевая дисквалификация Луиса Суареса.

Уругвайский снайпер опасен, и он нередко принимал участие в голевых атаках Ливерпуля, когда тот пересекался с МЮ, но все-таки главными орудиями гостей следует признать Даниэля Старриджа и Стивена Джеррарда. Молодой форвард забивал в обеих последних встречах с Ман Юнайтед, а опытный капитан забил четырежды за последние 3 года.

Пересекались команды не раз в Кубке футбольной лиги: лишь одну и победу себе в актив записали манкунианцы, в то время как мерсисайдцы трижды праздновали успех. Последний из них пришелся на 2003 год – в Кардиффе Ливерпуль оказался сильнее в финале со счетом 2:0.

В главном Кубке Англии оппонирующие стороны пересеклись дважды за последние 3 года: по разу с минимальным перевесом сильнее оказывались хозяева поля. Любопытно, что последний успех Ливерпуля положил начало серии из 4-х матчей, каждый из которых был выигран со счетом 2:1, причем трижды – Манчестером.

В прошлом сезоне с таким результатом Юнайтед одолели «Красных» и у себя дома, и на «Энфилде». По голу в каждой встрече забил Робин ван Перси, также среди подопечных Фергюсона точны оказывались Неманья Видич и Рафаэл. За Ливерпуль мячи «престижа» забивали Стивен Джеррард и Дэниел Старридж.

Темнокожий снайпер «Красных» стал подлинным героем стартового отрезка текущего английского сезона: в первых 5-ти встречах на счету Старриджа 6 забитых мячей. Помимо дубля в ворота Ноттс Каунти в Кубке лиги, в активе форварда национальной сборной также по одному голу в ворота Сток Сити, Астон Виллы, Суонси Сити и… Манчестер Юнайтед.

Именно Старридж стал главным героем поединка, прошедшего 1 сентября на стадионе «Энфилд». Хотя подопечные Дэвида Мойеса все еще находятся в поиске своей лучшей игры, поражение это никоим образом не оправдывает. Тем более, что нападающий соперника открыл счет уже на 4-й минуте, и атакующей группы «Красных дьяволов» имелось полно времени для кардинального изменения ситуации.

После той неудачи Ман Юнайтед, казалось, выправил положение непростыми победами над Кристал Пэлас (2:0) и немецким Байером (4:2), но очередной выезд, даже с голом Уэйна Руни, стал полнейшим провалом – 4:1 получены в принципиальном дерби от Манчестер Сити. Однако и Ливерпулю похвастать на прошлой неделе было нечем: за удобоваримой ничьей в Суонси (2:2) последовал катастрофичный поединок в родных стенах против Саутгемптона (0:1).

Ливерпуль, несмотря на возвращение Луиса Суареса, продолжит испытывать кадровый голод. У Брендана Роджерса сегодня не такой большой выбор для проведения ротации, поскольку Али Сиссоко, Глен Джонсон, Филиппе Коутиньо и Себастьян Коатес остается под присмотром медицинского штаба «Красных».

За Манчестер Юнайтед может не сыграть крайний защитник Рафаэл, но самую серьезную потерю «Красные дьяволы» понесли в атаке, где точно не сможет сыграть травмированный Робин ван Перси. Он присоединился к завсегдатаю манкунианского лазарета Даррену Флетчеру.

Матч состоится 25 сентября, время начала – 22:45 по Москве и 21:45 по Киеву.

Популярная ставка: тотал больше 2,5

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.