Из 7-ми матчей первого игрового дня второго тура группового этапа Лиги чемпионов поединок на арене «Эмирейтс» в Лондоне по праву заслуживает самого пристального внимания. Арсенал и Наполи – «темные лошадки» этого розыгрыша, претендующие на самые неожиданно высокие результаты.

В «группе смерти» F наметился явный аутсайдер – марсельский Олимпик, который параллельно проведет встречу с финалистом ЛЧ 2012/2013 дортмундской Боруссией. Надеяться на благосклонность немцев лондонцами и неаполитанцам не стоит, а значит, следует брать максимум очков в очной схватке.

Очевидно, что 3 балла сможет получить лишь один участников предстоящей встречи, и он точно вырвется на первое место, поскольку в первом туре и Арсенал, и Наполи одержали победы с одинаковым счетом 2:1. Ничья вынудит команды делить первенство в своей четверке.

Подопечные Арсена Венгера пару недель назад гостили на Лазурном побережье, где с приближением финального свистка все крепче удерживали инициативу в своих руках. Футболисты Марселя в итоге этого натиска не выдержали, а Тео Уолкотт и Аарон Рэмзи воплотили преимущество английских гостей в победный результат 1:2 – все мячи были забиты после перерыва.

По схожему сценарию проходил матч в Неаполе, где обладатели серебряных медалей чемпионатов Италии и Германии проводили достаточно равную схватку. Правда, здесь счет был открыт в конце первого получаса. Многочисленные ошибки в обороне все-таки довели до первого гола Гонсало Игуаина, а на 67-й минуте пришло время отличиться для Лоренцо Инсинье. Отметим, что весь второй тайм Наполи провел в большинстве, что не помешало Боруссии оказать давление в концовке и отыграть один мяч усилиями Камило Цуниги, срезавшего мяч в свои ворота.

Наполи с новым главным тренером, испанцем Рафаэлем Бенитесом, не допустил ни одного поражения в текущем сезоне, пребывая в тройке лидеров национального первенства. В конце прошлой недели южане оправдывались перед своими тиффози в Генуе за удивительную домашнюю ничью с аутсайдером Сассуоло (1:1). Ворота Дженоа дважды поразил македонский ветеран Горан Пандев, и уже к середине первого тайма был установлен финальный итог – 0:2.

Впрочем, Арсенал, несмотря на успехи соперника, все равно считается фаворитом в домашнем поединке, ведь «пушкари» и сами не лыком шиты. После провального домашнего старта в АПЛ (1:3 дома от Астон Виллы) лондонцы провели 9 встреч, 8 из которых выиграли в основное время, а еще одну (кубковую в Уэст-Бромидже) – в серии послематчевых пенальти.

Показательным с точки зрения оценки текущей формы «канониров» является их последняя игра чемпионата, сыгранная в валлийском Суонси. Тамошние «лебеди» сами демонстрируют высокий уровень выступлений, но отобрать очки у столичных гостей они не сумели – 1:2. Свой первый гол за Арсенал в этом поединке провел немецкий юноша Серж Гнабри. Ему ассистировал Аарон Рэмзи, в активе которого победный выстрел на малой родине.

Арсенал с Наполи никогда не встречался, но ранее успел провести 29 матчей против других итальянских клубов: 14 из них лондонцы выиграли, 7 проиграли, а оставшиеся 8 свели к ничейным исходам. В позапрошлом сезоне подопечные Арсена Венгера пересеклись с апеннинскими командами дважды: прошли Удинезе в квалификации и трагично уступили Милану в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Наполи впервые сыграл с британским клубом на еврокубковой арене в 2010 году, проиграв Ливерпулю на групповом этапе Лиги Европы. Через год в драматичной борьбе из квартета ЛЧ был выбит Манчестер Сити, но Челси в первой стадии плей-офф оказался сильнее. На сегодняшний день неаполитанцы имеют равный баланс встреч с англичанами (2-2-2).

Выбор УЕФА главным арбитром этого поединка серба Милорада Мажича удивил многих, хотя в последнее время ему доверяли немало сложных матчей в главной балканской лиге, и даже принципиальную встречу квалификации чемпионата мира между Германией и Австрией. В текущем сезоне он в Лиге чемпионов появился лишь раз – на стадии квалификационного плей-офф отсудил игру Лиона и Реала Сосьедада во Франции (0:2), предъявив игроку хозяев (своему соотечественнику) красную карточку.

Матч состоится 1 октября, время начала – 22:45 по Москве и 21:45 по Киеву.

Популярная ставка: тотал больше 2,5

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.