Поединок на «Донбасс-Арене» привлекает особое внимание, поскольку группа A, в которой соперничают Шахтер и Манчестер Юнайтед, считается самой ровной среди всех 8-ми. К слову, дончане и манкунианцы после первого тура как раз делят между собой лидерство в квартете.

Победа украинского чемпиона в первой встрече группового этапа носила характер мини-сенсации. Испанский Реал Сосьедад недаром занял четвертое место по итогам прошедшего сезона, оказывая серьезное сопротивление фаворитам Примера. Тем не менее, опыт и уверенность «горняков» стали для них хорошим подспорьем.

После скучного первого тайма предположения тренерского штаба гостей не оправдались, и Мирча Луческу призвал своих подопечных больше атаковать. Взяв инициативу в свои руки, Шахтер добился успеха дважды усилиями одного и того же бразильского легионера Алекса Тейшейры – 0:2.

От поединка Манчестер Юнайтед на «Олд Траффорд» 2 недели назад ждали большого количества голов, и здесь экспертное сообщество не ошиблось. Тем более, что соперник был подходящий – леверкузенский Байер, который и сам любит атаковать, и «автобус» у своих ворот не выставляет.

До перерыва зрители в Манчестере увидели лишь один забитый мяч в исполнении Уэйна Руни, зато после перерыва их случилось сразу 5. 10-й номер оформил дубль, еще по голу забили выздоровевший Робин ван Перси и венесуэльский вингер Антонио Валенсия – 4:2. Однако счет в полной мере не отражает происходившего на поле, поскольку немцы имели далеко не две возможности отличиться. Некоторые из них могли выводить Байер вперед, но мастерство Давида Де Хеа в нескольких случаях выручало «Красных дьяволов», хотя и не отменяет проблемы с обороной.

Дела у Дэвида Мойеса на новом месте работы складываются пока не лучшим образом. Действующий чемпион и обладатель Суперкубка Англии располагается после 6-ти туров Премьер-лиги на 12-й строчке. После встречи с Байером оборона манкунианцев провела два невыразительных поединка в чемпионате, которые завершились разгромом в дерби от Ман Сити (4:1) и сенсационным домашним поражением от Вест Бромвича (1:2).

В обеих последних играх за Ман Юнайтед забивал Руни, в то время как между встречами с Сити и Альбион успел отличиться подзабытый многими таланта Хавьер «Чичаритто» Эрнандес. Мексиканец стал автором единственного точного выстрела по воротам Ливерпуля в Кубке лиги.

Шахтер также пребывает не в лучших кондициях. Оправившись от поражений в первой трети национального первенства, «горняки» справились с Ворсклой и Ильичевцем, но с большим трудом вырвали ничью в дерби против Металлурга (2:2). Таким образом, отставание «оранжево-черных» от лидирующего Металлиста возросло до 6-ти очков, и именно не выступающие в еврокубках «хорьки» стали к концу первого круга фаворитами в борьбе за статус лучшего клуба УПЛ.

Перед ближайшим выездным поединком Манчестер Юнайтед практически избавился от масштабных кадровых проблем, а остались исключительно игровые неурядицы. Практически аналогичная ситуация в стане донецкого клуба, и ему также необходимо подтягивать психологическую устойчивость перед важной домашней встречей.

Шахтер в 10-ти предыдущих встречах с представителями Англии добыл 4 ничьи при 4-х поражениях и 2-х ничьих. В 5-ти матчах на старом и новом стадионах британцы ни разу не сумели огорчить поклонников  «горняков» поражением. Здесь были повержены все сильнейшие лондонские клубы последних лет – Арсенал, Челси и Тоттенхэм, в то время как один лишь Фулхэм умудрился увезти отсюда ничью.

Но Манчестер Юнайтед эти заботы не касаются, ведь он не столицы и будет гостить здесь впервые. К тому же в 4-х предыдущих встречах с украинцами «Красные дьяволы» трижды обыграли Динамо и только один раз допустили ничью в Киеве. В воротах «бело-голубых» побывали 9 мячей, а сами они забивали «Красным дьяволам» лишь в одном матче.

Матч состоится 2 октября, время начала – 22:45 по Москве и 21:45 по Киеву.

Популярная ставка: обе забьют

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.