В субботу сенсационный результат матча Интер – Рома был сформирован на табло еще до перерыва, и от главного поединка 7 тура итальянской Серии A ждет ожесточенной борьбы и большей интриги. Под конец уик-энда на стадионе «Ювентус» одноименный клуб попытается подвинуть к концу таблицы великий Милан.

Проведя по 6 матчей, команда распределились по совершенно разным позициям в турнирной таблице. Ювентус (16 очков) набрал ценных баллов в два раза больше, чем Милан (8), и туринцы вместе с Наполи являются главными преследователями не допускающей осечек столичной Ромы. Милан расположился точно посередине, и поражение может отбросить «россонери» на 13-14 строчку.

Ювентус, как и Наполи с Ромой, не проигрывал пока ни разу. Единственный раз подопечные Антонио Конте потеряли очки как раз Милане, но тогда соперником выступил Интернационале. Милан успел проиграть Наполи и Вероне, а также сыграть вничью на полях Болоньи и… Торино. Со счетом 2:2 «красно-черные» завершили сентябрьский выезд к менее титулованному туринскому коллективу.

Из последних 4-х официальных матчей Милан сумел победить лишь в одном, против Сампдории дома (1:0), когда единственным голом отметился словацкий хавбек Вальтер Бирса. Помимо этого, команда Массимилиано Аллегри проиграла дома Наполи (1:2) и с большим трудом на последних минутах отыграла два мяча у Болоньи (3:3).

Посреди недели Милан гости в Амстердаме, и вторая победа в Лиге чемпионов была далека для итальянских гостей. Аякс смотрелся интереснее в целом, и его гол в концовке смотрелся логично. Тем не менее, Марио Балотелли своим падением и реализацией назначенного «ни за что» пенальти уберег гостей от неудачи – 1:1. Впрочем, такое несправедливое спасение не отменяет игровых проблем, наличествующих у «россонери».

Во всех линиях у Массимилиано Аллегри имеются недостатки и с игровой точки зрения, и при тщательном рассмотрении кадрового потенциала. Так, из-за повреждений выбыли и не сыграют в Турине следующие футболисты: защитники Даниэле Бонера, Маттиа Де Шильо, Маттиас Сильвестре, хавбеки Вальтер Бирса и Кака, нападающие Стефан Эль-Шаарави и Джампаоло Паццини. Дисквалифицирован в текущем туре Марио Балотелли, что не оставляет выбора наставнику, и Аллегри наверняка с первых минут снова выпустит на поле бразильца Робиньо с экс-туринцем Алессандро Матри – оба находятся не в лучших игровых кондициях.

За Ювентус в воскресенье не сыграют Мартин Касерес и Рубиньо, пребывающие в лазарете. Также под вопросом находится участие во встрече Симоне Пепе, Мирко Вучинича и Стефана Лихштайнера. В остальном у Антонио Конте имеется практически оптимальный состав, и только некоторые личностные проблемы наставника с Андреа Пирло могут внести в него какие-то изменения. Вероятно, многим не нужно напоминать о том, что еще полтора года назад Милан без Пирло представить было невозможно.

«Старая синьора», в отличие от своего ближайшего соперника, с начала сезона никому не уступает, успев выиграть Суперкубок Италии. На внутренней арене также выиграны 5 из 6-ти матчей Серии A, но тиффози из Турина все равно недовольны. Еще бы, ведь «бьянконери» снова начали групповой этап Лиги чемпионов ничьей в Дании (1:1 – на этот раз с Копенгагеном) и потерей очков на домашней арене «Ювентус» (2:2 с турецким Галатасараем).

Безусловно, матч с Миланом должен стать отдушиной для поклонников главного туринского клуба. Не так давно соседи по Альпийской горной системе дважды кряду огорчили «Старую синьору» на ее же поле. Однако сразу после переезда на новый стадион (2 года назад) Ювентус не только дважды победил «россонери», но и не позволил за 180 минут распечатать ворота Джанлуиджи Буффона.

За последние 5 лет в противостоянии этих соперников не забивалось больше трех голов за матч, а в первых таймах 6-ти последних матчей лишь в трех случаях был забит один гол, в то время как в оставшихся трех – ни одного. Любопытно, что Ювентус не может забить Милану до перерыва в 5-ти поединках кряду – с октября 2010 года.

Матч состоится 6 октября, время начала – 22:45 по Москве и 21:45 по Киеву.

Популярная ставка: победа Ювентуса

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.