Английская Премьер-лига, не обделенная зрелищным футболом, с этой недели будет регулярно, вплоть до Нового года, получать порцию топовых поединков. Одним из первых в этой череде станет матч на лондонском «Стэмфорд Бридж», где Челси померяется силами с Манчестер Сити.

В истории британского футбола известно о 145-ти случаях встреч этих клубов. Если ничейных исходов судьи зафиксировали 37, то виктория станет юбилейной для обоих оппонентов: Челси может отпраздновать 60-ю победу над «горожане», а Манчестер Сити имеет шанс в 50-й раз одолеть «пенсионеров».

С 12 декабря 2011 года «синие» не могут переиграть «горожан» ни в чемпионате, ни в Кубке, ни в Суперкубке Англии. В 5-ти матчах, состоявшихся с той поры, Ман Сити отпраздновал 4 успеха и допустил лишь одну нулевую ничью на «Стэмфорд Бридж». Любопытно, что беспроигрышная серия «голубых» продолжилась даже в двух майских товарищеских встречах.

Месяцем ранее стороны оппонировали друг другу на «Уэмбли» в рамках одного из решающих раундов Кубка Англии. Манкунианцы решили все вопросы относительно обладателя путевки в финал уже к 47-й минуте, когда Серхио Агуэро закрепил преимущество, добытое с помощью точного выстрела Самира Насри. Демба Ба один мяч отквитал, но в концовке дожать соперника «аристократы» не смогли – 1:2.

В обоих матчах предыдущего розыгрыша Премьер-лиги Челси не удалось огорчить Джо Харта. В Лондоне команды и вовсе выдали не самый веселый поединок, окончившийся без забитых мячей, и в Манчестере после часа игры болельщики немало беспокоились о повторении этого результата. Тем более, на 52-й минуте Фрэнк Лэмпард не реализовал пенальти. Впрочем, чуть позже снаряд в сетке все же затрепыхался – это Яя Туре наказал капитана гостей за расточительность, а в концовке Карлос Тевес использовал шанс проявить себя, выйдя на замену – 2:0.

Челси подходит к центральному поединку 9-го тура практически без потерь – из-за повреждения не сыграет только Марк ван Гинкель, явно не претендовавший на стабильное попадание в стартовый состав. У Манчестер Сити более значимая потеря в обороне – Венсан Компани, остающийся в лазарете. Все остальные подопечные Мануэля Пеллегрини здоровы и рвутся в бой.

Среди английских клубов именно Челси демонстрирует лучшую динамику выступлений за последние 7 матчей: 6 побед и одна ничья с Манчестер Юнайтед на «Олд Траффорд». В 4-х кряду встречах перед игрой с «горожанами» подопечные Жозе Моуриньо уверенно побеждали и в Лиге чемпионов, и в АПЛ. В воротах оппонентов «пенсионеров» побывали 14 мячей – не менее трех в каждом.

Манчестер Сити постепенно оправился от поражений в Бирмингеме и дома от Баварии, но пика формы явно не достиг. Простыми для команды Мануэля Пеллегрини виктории над Эвертоном, Вест Хэмом и ЦСКА явно не стали. Ко всему прочему, соперники сами сталкивались с серьезными проблемами, допуская совсем необязательные огрехи на задней линии.

Обслуживать главный матч 9-го тура Премьер-лиги доверено опытнейшему Ховарду Уэббу. Ему неоднократно доверяли работу на самых ответственных встречах чемпионата Англии, и Ман Сити при нем последний раз сумел разгромить земляков из Юнайтед (4:1 – 22 сентября этого года). Любопытно, что в конце прошлого сезона действующего чемпиона страны сумел переиграть на его поле и Челси (0:1), и тогда «аристократы» также находились «под крылом» Уэбба.

5 декабря 2009 года «полицейский» уже судил противостояние Челси с Манчестер Сити на поле «горожане». Хозяевам удалось отпраздновать волевую победу со счетом 2:1, но ее могло и не быть, учитывая, что на 83-й минуте Фрэнк Лэмпард исполнял пенальти. Забить его аксакал не сумел, и счет на табло сохранился до финального свистка Ховарда Уэбба.

Матч состоится 27 октября, время начала – 20:00 по Москве и 19:00 по Киеву.

Популярная ставка: обе забьют

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.