Два представителя Испании в Лиге чемпионов 9 ноября выяснят между собой отношения на «Сантьяго Бернабеу». Вторая по вместительности арена страны примет поединок двух Реалов – кастильского и бискайского. Мадрид против Сан-Себастьяна.

Несмотря на тяжелое возвращение Реала Сосьедада в Лигу чемпионов, эксперты по-прежнему вынуждены признавать реальность лигочемпионских амбиций басков. Отставание от четвертого Вильярреала составляет всего 6 очков, и это расстояние до конца текущего сезона покрыть совсем не сложно.

Мадридский Реал после ухода Жозе Моуриньо и прихода Карло Анчелотти едва ли стал много лучше. 6 баллов отставания от Барселоны – это уже вполне весомый гандикап для каталонского конкурента. Ко всему прочему, «сливочные» на 5 баллов отпустили вперед земляков из Атлетико, что грозит «Королевскому клубу» провалом в виде бронзовых медалей.

В 14-ти последних матчах между Мадридом и Сан-Себастьяном меньше двух голов зрители наблюдали лишь в одном случае, а в трех последних играх забивалось не менее 6-ти мячей. Прошлый сезон стал продолжением супер-результативной серии. Оба поединка предыдущего розыгрыша Примеры пришлись на текущий календарный год.

6 января Реал Сосьедад гостил на «Сантьяго Бернабеу», имея неплохие шансы увезти очки с мадридского выезда. Хаби Прието даже оформил хет-трик, но Карим Бензема, Сами Хедира и Криштиано Роналду (дважды) раз за разом выводили хозяев вперед – 4:3. Отметим, что большую часть матча гости провели в большинстве после удаления вратаря Адана, но на 79-й минуте баскский защитник Дани Эстрада грубой игрой уравнял составы.

Не менее захватывающий триллер, обошедшийся без красных карточек, имел место на стадионе «Аноэта». Мяч Гонсало Игуаина на 6-й минуте, казалось, останется единственным до финального свистка. Но этого не случилось, поскольку в заключительные 35 минут соперники забили еще 5 раз. И снова геройствовал Хаби Прието, отметившийся дуплетом, и снова забил Сами Хедира. Лучшим же игроком поединка стал Антуан Гризманн, в активе которого один точный выстрел и заработанный пенальти. Итоговый счет – 3:3 – подарил праздник сан-себастьянским любителям спорта номер один.

Из-за травмы против своего бывшего клуба не сыграет Эстебан Гранеро, до прошлого сезона защищавший цвета мадридского Реала, причем зачастую в качестве игрока основной обоймы Жозе Моуриньо. Среди его нынешних одноклубников повреждения также получили Рубен Пардо, Дани Эстрада и Диего Ифран.

Для Реала традиционными становятся частые кадровые проблемы в обороне, и на этот Марсело с Фабио Коэнтрау останутся в лазарете, а Серхио Рамос подвергнут дисциплинарному взысканию. Впрочем, основной упор Анчелотти наверняка сделает на атаку, где отличную форму демонстрируют давние лидеры и Гарет Бэйл, окончательно оправившийся от последнего повреждения.

До недавнего времени Реал не демонстрировал стабильности во всех линиях. Без пропущенных мячей команда не обходится в 5-ти встречах кряду, что лишний раз говорит о важности тех фигур, которые сейчас остаются под присмотром медицинского штаба. С другой стороны, и до и после поражения на «Камп Ноу» (2:1) Реал один за другим мог выдавать фееричные поединки на чужой половине поля. Так, в воротах Севильи в конце октября побывали 7 мячей (7:3), удалось сильно огорчить в дерби Райо Вальекано, получивший было надежду по ходу столичного дерби (2:3), а также Ювентус, явно рассчитывавший на 3 очка в Турине (2:2).

Насколько хорошо с напряженным графиком научился справляться Реал Сосьедад, как раз и выяснится в субботу. Бывают у подопечных Ягобы Аррасате и срыва, но 4-матчевая серия без поражений (победы над Альмерией и Осасуной с общим счетом 8:0, гостевые ничьи с Вальядолидом и Манчестер Юнайтед) – факт, который невозможно отрицать.

Снова начавшие забивать Бэйл и Бензема являются серьезным оружием Карло Анчелотти, но особняком по-прежнему стоит Криштиано Роналду – лучший снайпер и в Лиге чемпионов, и в чемпионате Испании (13 голов в 12-ти матчах). У Реала Сосьедада главным забивалой в Примере является Антуан Гризманн, выстреливший точно 7 раз.

Матч состоится 9 ноября, время начала – 19:00 по Москве и 17:00 по Киеву.

Популярная ставка: дубль – да

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.