Стадион «Эль Мадригал» впервые за несколько лет примет безапелляционно главный матч календарного тура чемпионата Испании по футболу. Вильярреал в родных стенах будет меряться силами с мадридским Атлетико.

Оба клуба уже стали главными открытиями нынешнего сезона Примера. Что и говорить, если Атлетико после полученных в мае бронзовых медалей не остановился, а продолжи прогрессировать, соперничая на равных с Барселоной и мадридским Реалом. Вильярреал, в свою очередь, тяжело, но феерично вернулся в элиту, сходу поведя схватку за места в Лиге чемпионов.

После 12-ти сыгранных матчей «подводники» располагаются на четвертой строчке, и демонстрируют стабильно классный футбол, возвращающий всех в не столь отдаленные времена Маркоса Сенны, Джузеппе России и других бывших лидеров коллектива. «Матрасники» и вовсе идут вторыми, уступая перед выходными один балл Барсе и опережая на 5 очков Реал.

В составе Атлетико особняком стоит фигура Диего Косты, забившего 13 мячей в 12-ти предыдущих встречах. Бразилец страдает катастрофической реализацией голевых возможностей, но зачастую оказывается точен и полезен в тех случаях, когда выхода из ситуации у чужих ворот не видно. Лучший снайпер Вильярреала, мексиканец Джовани До Сантос, отличился 6 раз. Среди ассистентов выделяются полузащитники Коке (8 передач) и Кани (5).

И Атлетико, и Вильярреал к своим успехам идут схожими путями: Диего Симеоне и Фран Эскриба делают упор на игровой дисциплине и максимально высоком прессинге. Главное отличие состоит в том, что столичные футболисты не прочь играть от обороны и в поединках с аутсайдерами, а провинциалы готовы диктовать свои условия, много владея мячом, даже в битвах с грандами.

Впрочем, Атлетико недаром располагается заметно выше с 10-очковым отрывом от своего ближайшего соперника. Подбор исполнителей, имеющийся в распоряжении аргентинского специалиста, заметно интереснее и качественнее, и выдержать необходимый темп «матрасникам» заметно проще, нежели Вильярреалу.

Не мудрено, что в конце октября «желтая подводная лодка» допустила свое первое домашнее поражение после возвращения в испанскую Примеру, а обидчиком выступил скромный Хетафе (0:2). Пришлось помучиться команде Франа Эскрибы и в гостевой игре против Эльче (0:1), где три очка во многом стали результатом случайным, нежели закономерным. Налицо физический спад Вильярреала, которой можно преодолеть как раз с помощью неожиданной и эмоционально важной победы над Атлетико.

«Полосатые» с начала сезона проиграли всего один официальный матч – Эспаньолу на его же поле (1:0). Ни до, ни после этой неудачи мадридцы не позволяли себе явно огорчать поклонников в чемпионате, Суперкубке и Лиге чемпионов. Последние 5 матчей с участием Атлетико принесли ему 5 побед, а в воротах соперников побывали 16 мячей, притом что сами «матрасники» пропустили всего один мяч. Последнюю игру команда проводила в Лиге чемпионов против Аустрии, и это обстоятельство в теории может уравнять Вильярреал и Атлетико в плане физической готовности.

Однако есть у «подводников» серьезное отягчающее обстоятельство – потеря Джовани Дос Сантоса. В лазарет с ним пребывают также одноклубники Хосе Дорадо, Франсиско Фаринос и Боян Йокич. Дисквалификация постигла Пабло Иньигеса. Та же участь постигла и мадридца Фелипе Луиса. Повреждения не позволят съездить в гости к Вильярреалу Марио Суаресу и Лео Баптистао.

Последний раз Атлетико и Вильярреал пересекались в позапрошлом розыгрыше Примеры. Оба поединка, состоявшиеся в январе и мае 2012 года, за собой оставил столичный клуб – 0:1 в гостях и 3:0 дома. Трижды в тех матчах отличился Радамель Фалькао, еще раз – Диего, и оба они сегодня выступают за рубежом.

Матч состоится 10 ноября, время начала – 22:00 по Москве и 20:00 по Киеву.

Популярная ставка: обе забьют

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.