Действующий чемпион против текущего лидера чемпионата Англии – такова вывеска центрального поединка европейского футбольного уик-энда. На стадионе «Олд Траффорд» сегодня вечером биться за очки предстоит Манчестер Юнайтед и лондонского Арсеналу.

Преследователи лидирующих «канониров» взяли очки в субботу, но настичь Арсенал никому не удалось. Более того, отрыв столичного клуба от Ливерпуля снова вырастет до 5-ти очков, если ближайшие гости «Олд Траффорд» возьмут максимум очков.

Манчестер Юнайтед поражение может окончательно отбросить в середину турнирной таблицы, ничья оставит на восьмой строчке, в то время как виктория теоретически может позволить ворваться сразу в пятерку сильнейших клубов страны, сократив до 5-ти пунктов отставание от предстоящего оппонента.

Обслуживать центральную битву тура доверено 28-летнему арбитру Майклу Оливеру. Именно при нем в конце сентября Ман Юнайтед сенсационно уступил на своем поле Вест Бромвичу (1:2) в одном из стартовых туров нового сезона.  Арсенал 1 сентября под внимательным взором Оливера сломил сопротивление Тоттенхэма в лондонском дерби на «Эмирейтс» (1:0).

Майкл Оливер – во многом уникальный и демократичный арбитр, хотя и не самый оригинальный для британского судейского корпуса. Последний раз в АПЛ он предъявлял красную карточку еще 25 августа прошлого года, на что нельзя не обратить внимания любителей ставок на удаления.

Более двух лет кряду Арсеналу переигрывать «Красных дьяволов» не удается, и за последние 4 матча Юнайтед отпраздновал 3 победы, допустив лишь одну ничью. «Пушкари» до сих пор не поквитались с манкунианцами за позорное поражение на старте позапрошлого сезона, когда на «Олд Траффорд» в воротах Войцеха Щесного побывали 8 мячей!

В 9-ти последних встречах с Арсеналом в родных стенах Манчестер Юнайтед отпраздновал 8 триумфов и один раз допустил нулевую ничью. На стадионе «Красных дьяволов» этот лондонский клуб не выигрывает с 2006 года. Стоит заметить, что в том сезоне команда Алекса Фергюсона все равно стала чемпионом, а подопечные Арсена Венгера не без труда финишировали только четвертыми.

В ближайшей игре нынешнему наставнику хозяев Дэвиду Мойесу не смогут помочь травмировавшиеся Федерико Македа, Дэнни Уэлбек и Даррен Флетчер. Венгеру предстоит обойтись без помощи остающихся в лазарете Яя Саного, Лукаша Подольского, Алекса Окслэйда-Чемберлена, Абу Диаби и Тео Уолкотта.

Хотя дела у Ман Юнайтед в текущем сезоне идут не ахти как хорошо, в 8-ми последних официальных встречах команда не уступает. В трех последних играх на внутренней арене коллектив под управление Мойеса отправил в ворота своих соперников 10 мячей, и одну из ключевых ролей в демонстрации такой результативности сыграл голландский снайпер Робин ван Перси, каждый выход которого на поле сопровождается недовольством поклонников Арсенала.

«Канониры» со второго тура держат беспроигрышную серию в чемпионате, а вылет из Кубка лиги после встречи с Челси явно не назовешь позорным. К тому же Аарон Рэмзи (лучший снайпер клуба) и компания сумели заслужить прощение болельщиков после проигрыша дортмундской Боруссии на своем поле. В ответном лигочемпионском поединке в Германии была добыта победа (0:1), добавившая положительных эмоций. К слову, Манчестер Юнайтед посреди недели выиграть у не самого сильного испанского Реала Сосьедада не сумел даже в родных стенах (0:0).

Матч состоится 10 ноября, время начала – 20:10 по Москве и 18:10 по Киеву.

Популярная ставка: тотал больше 2,5

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.