В последних трех сезонах итальянской футбольной элиты не было ни одного исключения в выборе экспертами главного поединка первого или второго кругов: таковым неизменно оказывался матч Ювентуса и Наполи. На этот раз команды возвращаются на стадион «Ювентус» в Турине, где сыграют в рамках 12-го тура.

В Серии A есть один лидер – это Рома, одержавшая ранее 10 побед и допустившая лишь одну. Также практически без спадов турнир пока проходят и Ювентус с Наполи, отстающие от столичного коллектива на 3 очка. Оба клуба входят в четверку лучших по результативности и находятся в тройке сильнейших по прочности оборонительных редутов.

Обслуживать поединок будет, пожалуй, лучший из старой гвардии итальянских судей – Джанлука Рокки. В последние месяца его арбитраж изобиловал красными карточками и пенальти, и эта беда не обошла Милан, который 6 октября уступил Ювентусу в Турине со счетом 3:2. Наполи обслуживался Рокки 14 сентября, и Джанлука удалил футболиста Аталанты, чем помог «мафиози», выигравшим дома – 2:0.

Наполи последний раз выигрывал в Турине у своего ближайшего соперника 31 октября 2009 года (2:3). Также в мае прошлого года имел место успех неаполитанцев в Кубке Италии (0:2) – финал проходил на стадионе «Олимпико» в Риме. Однако в прошлом сезоне во всех трех встречах результат говорил в пользу «Старой Синьоры», выигравший в дополнительное время Суперкубок (4:2) и добывшей 4 очка в чемпионате (2:0 дома и 1:1 в гостях).

Отметим, что в составе обоих соперников лучшими снайперами являются новобранцы последнего летнего трансферного окна: и аргентинец Карлос Тевес, и испанец Хосе Кальехон забили по 6 мячей. Правда, вместе с неаполитанским нападающим также часто отличался его одноклубник Марек Хамшик из Словакии.

Среди всех итальянских клубов только Наполи сумел выиграть все 5 своих последних официальных матчей. Одни за другим были переиграны марсельский Олимпик в Лиге чемпионов (дважды), а также Торино, Фиорентина и Катания в Серии A. Предыдущим обидчиком подопечных Рафаэля Бенитеса выступила Рома, отпраздновавшая домашний успех со счетом 2:0.

Ювентусу пришлось прервать затяжную серию без неудач гостевыми проигрышами Фиорентине и мадридскому Реалу. После этого команда Антонио Конте с «сухим» счетом не оставила шансов на набранные очки Дженоа, Катании и Парме, но даже в отличной физической готовности «бьянконерри» не смогли удержать победный счет в ответной игре с испанским грандом уже на своем поле (2:2).

Юве за последние 7 дней истратил явно больше сил на то, чтобы попытаться сломить сопротивление своих оппонентов. И хотя результат не превзошел ожидания, наставник северян явно остался доволен игрой в атаке, и имевшаяся на протяжении длительного времени проблема с нападающими постепенно сходит на нет. Наполи, не страдавший дефицитом качественных исполнителей на острие атаки, давеча основные неудачи терпит в обороне, где буквально приходится выпускать экстра-ветерана Паоло Каннаваро, «Золотой мяч» которого давно покрылся толстым слоем пыли.

Хозяева предстоящей встречи будут принимать южан без видимых потерь. Если таковые и имеются у Ювентуса, то в клубе о них молчат. Неаполитанские гости прилетели в Турин без Джандоменико Место, Мигеля Бритоса и Хуана Камило Цуниги – вся троица остается в лазарете.

Матч состоится 10 ноября, время начала – 23:45 по Москве и 21:45 по Киеву.

Популярная ставка: победа Ювентуса

*Популярная ставка – выбранный исход, наиболее популярный у игроков букмекерских контор и бирж ставок.