Власти Флориды запретили пользоваться компьютерами и смартфонами.
Во Флориде приняли закон, который запрещает предоставлять доступ к онлайн азартным играм в Интернет-кафе. Отметим, что до принятия этого закона большинство подобных заведений в Американском штате Флорида предоставляли такие услуги. Однако комичность ситуации заключается в том, что под действия закона автоматически попадают все устройства, которые имеют доступ в Интернет.

Закон гласит, что теперь игровым автоматом считается абсолютно любое устройство, при помощи которого можно получить доступ к азартным играм. И это еще не все, вне закона оказываются устройства, предоставляющие доступ к азартным играм посредством ввода кодовой комбинации цифр и номера счета. Таким образом, закон запретил пользоваться компьютерами и смартфонами, так как с их помощью тоже можно выходить в Интернет, подключаться к игорным сайтам и вводить номера кошельков.

<p>Один из местных телеканалов недавно наглядно проиллюстрировал действие закона, когда запустил рекламу пива, в которой мужчина при помощи мобильного телефона отсылает код, указанный на упаковке. Таким образом телеканал продемонстрировал, что мужчина нарушает закон, так как использует телефон для участия в азартной игре.

Закон имеет множество недоработок, а юристы вообще называют его неконституционным. Дело в том, что в одном из пунктов закона прописано, что теперь любой обладатель смартфона или компьютера должен доказывать, что с его устройства не осуществлялся доступ к незаконным азартным играм, а это уже противоречит презумпции невиновности.