Современный спорт остается полигоном для проявления негатива, чего только стоят различные скандалы, связанные с расизмом, допингом, неспортивным поведением. Однако более всего спортивные устои подрываются договорными матчами. Некоторые спортсмены считают, что личная выгода и личное обогащение намного важнее многолетних правил и культуры проведения спортивных матчей.

Одним из видов спорта, в которых все еще есть огромное количество договорных матчей, причем не только на любительском, но и на профессиональном уровне, является крикет. Несмотря на то, что данной проблемой серьезно занимаются не только спортивные организации, но и правительство, проблема не исчезает. Это очень неприятно, так как от этого страдает сам спорт и все те, кто привык к честным состязаниям. 

Mail Online провела специальное расследования, результаты которого не заставили себя долго ждать. В частности, расследование проводилось в отношении серии международных матчей между сборными Вест-Индии и Пакистана. Сначала это были просто подозрения, которые возникли в результате нескольких странных ставок. Ставки были буквально идентичными, подозрение вызвало то, что все они относились к игре, которая для любителей ставок не представляла большого интереса.

По словам наблюдателей, их особенно заинтересовала резкая результативность команд. В частности, такой всплеск результативности можно было наблюдать в третьем матче сборных, который проходил в Сент-Люсии. Кроме этого, подозрения вызвал и заключительный матч серии, в котором сборная Пакистана смогла вырвать победу буквально на последних секундах.

Подозрения стали подтверждаться после того, как чиновникам была предоставлена информация от одного из операторов онлайн-беттинга, который утверждал, что в перерывах между подачами были замечены серии ставок на огромные суммы – миллионы фунтов. Обеспокоенность букмекера и властей вызвал и сам сценарий матча, который, по их мнению, был явно не спортивного характера.