Статьи Рейтинг: 0.00

Для многих людей азартные игры уже давно перестали быть просто развлечением и стали неотъемлемой частью их жизни. Да и сами азартные игры уже давно стали полноценной индустрией. Поэтому неудивительно, что в мире азартных игр каждый день что-то происходит и меняется, а азартные игроки, как, скажем, игроки на бирже, которых интересуют котировки и тенденции на рынке, желают знать, что происходит в мире гемблинга, чему радоваться, а чего опасаться. Как раз для таких любознательных игроков и предназначен раздел «Статьи об азартных играх», где каждый любитель азартных игр сможет расширить свой кругозор. В этой рубрике пользователи ресурса Activebet смогут почитать о том, какие планы на ближайшее будущее строят ведущие операторы азартных игр, какие цели перед собой ставят популярные игроки, а также какие изменения в законодательстве разных стран могут существенно повлиять на развитие рынка азартных игр в мире. Кроме того, как начинающим, так и профессионалам будет небезынтересно узнать о происхождении, истории развития и особенностях популярных азартных игр, таких как покер, лото, лотерея, бинго, блэкджек и многих других. Для всех игроков, чей круг интересов выходит за пределы игорного зала, в разделе «Статьи об азартных играх» всегда найдется что-то занимательное и интересное.

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Почти два миллиона долларов на уходящей неделе заработал Димитар Данчев, ставший победителем главного события турнира PokerStars Caribbean Adventure. Борьба за главный приз PCA, для участие в которой 987 игроков выложили по $10,3 тысячи, длилась долгих шесть дней.

К финальному столу 27-летний игрок подошел с предпоследним результатом по количеству фишек. Однако фортуна оказалась благосклонна к болгарину, и через несколько часов он встретился с Джоэлем Микой на стадии хэдс-ап.

Решающий раунд Мика начал, имея двукратное преимущество перед Данчевым. Тем не менее, вскоре славянский профи выровнял положение, побив парой двоек короля и туза оппонента.

После этого Мика на префлопе пошел ва-банк, имея пару четверок против туза и дамы Данчева. Преимущество американца свел на нет ривер, показавший Т-6-2-10-7, и Данчев с парой тузов отправился на первую ступень пьедестала за честно заработанным 1,85 миллиона долларов.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Одним из последних игроков, одержавших победу в этом году, стал Джулиан Тью, выигравший главное событие турнира 500 DeepStack.

Примечательно, что свой третий титул в этом году неугомонный Тью заработал в своем родном городе Ноттингеме. В клубе Dusk Till Dawn британцу удалось обойти 188 соперников за два дня, добавив к своим сбережениям еще 26,3 тысячи долларов.

Победная раздача была сыграна в 4 часа утра, когда оппонент Тью Тсун Вонг капитулировал, согласившись на второе место и 15 тысяч фунтов призовых.

После победы в Ноттингеме общая сумма, заработанная игроком с Британских островов на живых турнирах, составила почти 3 миллиона долларов. Напомним, что в этом году Джулиан уже праздновал победу на этапах турниров Sky Poker Tour и Grosvenor UK Poker Tour, которые проходили в Лютоне в январе и октябре соответственно, а всего несколько недель назад он занял четвертое место на открытом первенстве Ирландии по покеру.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Эта неделя решила не отставать от недели предыдущей и подарила покерному сообществу еще одного миллионера: Рамзи Джеласси стал победителем главного события турнира EPT в Праге. Одолев 864 соперника, шведский игрок заработал 835 тысяч евро или 1,09 миллиона долларов.

За финальный стол Рамзи уселся в качестве лидера по фишкам, и впоследствии оправдал свое лидерство. Когда дело дошло до хедз-апа, у Джеласси в распоряжении было 16,9 миллионов фишек против 8,9 миллионов, имевшихся у его оппонента Сотириоса Коутоупаса. Спустя ровно 100 раздач, игроки решили пойти ва-банк: туз и валет Джеласси против десятки и девятки Коутоупаса. К несчастью последнего ривер показал Т-5-4-10-К, выделив ему почетное второе место на пьедестале, а также полмиллиона евро.

«Ощущения потрясающие. Игра длилась очень долго. Я понимаю, что выиграл, но мне потребуется еще пара дней, чтобы поверить в это», признался Джеласси после победы.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

На этой неделе полку покерных миллионеров вновь прибыло. За свою победу в турнире WPT Five Diamond World Poker Classic Рави Рагхаван получил 1,25 миллиона долларов призовых!

По пути к богатству 26-летний американец индийского происхождения обошел более 500 соперников. В общей сложности в главном событии приняли участие 368 игроков, благодаря чему призовой фонд составил 4,8 миллиона долларов.

Когда дело дошло до решающей игры, в финальной шестерке оказались такие небезызвестные игроки, как Антонио Эсфандиари, и Эндри Лихтенбергер, однако ни одному из них не удалось дожить до хедс-апа.

Противником Рагхавана во встрече «один на один» стал Шон Бьюканан, при этом соотношение фишек составляло 4 к 1 соответственно. Решающим моментом стала раздача, когда Бьюканан с королем и семеркой пошел ва-банк против двух семерок Рагхавана. В итоге ривер показал В-9-9-8-4, намекая на то, что Бьюканану придется смириться со вторым местом и 746 тысячами долларов призовых. В свою очередь Рагхвавану достались лавры победителя, а его «живые» заработки теперь составляют 1,8 миллиона долларов.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Наилучший денежный результат на уходящей неделе показал Сэм Грэфтон , известный также в Интернет-кругах под профессиональным псевдонимом «Squid», т. е. «Кальмар». Британец стал победителем турнира Grosvenor UK Poker Tour, проходившего в столичном заведении London Victoria Casino.

Уроженец Туманного Альбиона обыграл 137 соперников за три дня, и за свою победу получил 102,7 тысячи фунтов или 165 тысяч долларов.

В решающем противостоянии Грэфтон встретился с Питером Караламбусом, который к тому времени имел троекратное преимущество по фишкам. Тем не менее, вскоре Грэфтон выровнял положение, а к последней раздаче стал лидировать. Последняя раздача принесла Грэфтону две десятки, а Караламбусу туз и четверку. В итоге ривер показал К-В-3-Д-Д, и Караламбус отправился на второе место, где его уже ждали 72,8 тысяч долларов, а Грэфтон примерял чемпионский титул.

Таким образом, за свою карьеру на живых выступлениях Грэфтон заработал 287,9 тысяч долларов.

Читать дальше

СтатьиГемблинг психология

Принято считать, что победы в азартных играх приходят исключительно за счет везения. Да, в рулетке  и одноруком бандите это может быть и так, но все же в большинстве игр нужен трезвый расчет и психологическая устойчивость. Конечно, бывают такие дни, что даже при, казалось бы, вернейших решениях, удача отворачивается, и игрок терпит сокрушительное фиаско. Но это, скорее, исключения. Психологическая подоплека в азартных играх делится на две составляющие: теоретическую и практическую. Рассмотрим обе из них.

Наука и Общество: Теория Двойственности

Имеется два основных подхода к пониманию того, какое же значение имеют азартные игры для человека с точки зрения психологии. Один из таких подходов заключается в принятии гемблинга, как естественной модели человеческого поведения. Другой же подход рассматривает страсть к азартным играм, как вредную привычку или порок.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Самым удачливым и, безусловно, умелым игроком на этой неделе стал Джонатан Рой , ставший победителем этапа WPT в Монреале. Всего в мероприятии приняли участие 1173 участника, которые соревновались друг с другом на протяжении пяти дней.

За финальным столом франко-канадца ожидали пять крепких орешков, включая именитого канадца Гэвина Смита, а также Джефа Гросса, Паскаля ЛеФрансуа, Питера Кэммерлена и Сильвиана Зиберта. В решающем поединке Рой встретился с ЛеФрансуа, который имел существенное преимущество по фишкам. Получив на руки восьмерку и тройку ЛеФрансуа пошел ва-банк против короля и валета Роя. В итоге ривер показал К-В-4-Д-9, и ЛеФрансуа занял почетное второе место, получив не менее почетные 473,5 тысяч долларов. В свою очередь Рой записал в свой актив престижный титул WPT и разбогател на 755,5 тысяч долларов.

Победителем турнира Borgata Fall Poker Open в Атлантик-Сити стал Брок Паркер .

Читать дальше
Orphus