Статьи Рейтинг: 0.00

Для многих людей азартные игры уже давно перестали быть просто развлечением и стали неотъемлемой частью их жизни. Да и сами азартные игры уже давно стали полноценной индустрией. Поэтому неудивительно, что в мире азартных игр каждый день что-то происходит и меняется, а азартные игроки, как, скажем, игроки на бирже, которых интересуют котировки и тенденции на рынке, желают знать, что происходит в мире гемблинга, чему радоваться, а чего опасаться. Как раз для таких любознательных игроков и предназначен раздел «Статьи об азартных играх», где каждый любитель азартных игр сможет расширить свой кругозор. В этой рубрике пользователи ресурса Activebet смогут почитать о том, какие планы на ближайшее будущее строят ведущие операторы азартных игр, какие цели перед собой ставят популярные игроки, а также какие изменения в законодательстве разных стран могут существенно повлиять на развитие рынка азартных игр в мире. Кроме того, как начинающим, так и профессионалам будет небезынтересно узнать о происхождении, истории развития и особенностях популярных азартных игр, таких как покер, лото, лотерея, бинго, блэкджек и многих других. Для всех игроков, чей круг интересов выходит за пределы игорного зала, в разделе «Статьи об азартных играх» всегда найдется что-то занимательное и интересное.

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

За последние семь дней больше всех в покер «навыигрывал» Владимир Щемелев, известный в покерном сообществе под псевдонимом GVOZDIKA55. Приняв участие в игре на высоких ставках от PokerStars, российский игрок не на шутку разошелся и за два подхода выиграл почти полмиллиона долларов.

В среду Владимир заставил расстаться с денежками самого Виктора Блома — скандинавский мастер хедзапов проиграл своему славянскому оппоненту около 70 тысяч долларов. Еще $129 тысяч Щемелеву, скрепя сердце, отдал Вилле Вальбек. Таким образом, за неделю Владимир разбогател на 562 тысячи долларов, с чем мы его и поздравляем, выделяя первое место на сегодняшней Доске почета.

Турнир EPT San Remo в эти дни принес 253 тысячи евро или 327 тысяч долларов Бенни Шпиндлеру, который стал лучше на событии High Roller. Всего в борьбе за первый приз в размере 823 миллиона евро участвовало 74 претендента, включая такие громкие имена, как Ванесса Руссо и Джонатан Дюамель, которых немецкий игрок успешно обошел. После итальянского триумфа сумма выигрышей 26-летнего немца на живых турнирах приблизилась к отметке 3,5 миллиона долларов.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Самую внушительную сумму за прошедшие семь дней заработал Майкл Уотсон. Сразу после того как Фил Хельмут завоевал титул победителя главного события WSOPE и более миллиона долларов призовых, канадский игрок отпраздновал победу на событии $50 000 High Roller. Интересно, что денежный приз, доставшийся Уотсону, оказался практически таким же, как и у свежеиспеченного чемпиона WSOPE — за три дня стараний уроженец Торонто заработал право на 1,3 миллиона долларов!

Кроме того, из Канн 28-летний канадец также увез заветный золотой браслет. После французской победы в копилке игрока насчитывается более 5 миллионов долларов, заработанных на живых выступлениях, и 2,5 миллиона долларов от участия в онлайн турнирах.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Самый большой покерный куш на этой неделе сорвал Грег Реймер. Обойдя 336 соперников за четыре дня, 49-тилетний игрок стал победителем турнира 2012 Heartland Poker Tour Missouri и занял первую строчку на нашей Доске почета. За свой триумф уроженец штата Южная Дакота получил 121,9 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Реймер, известный в покерных кругах под псевдонимом «Fossilman» («Палеонтолог») за свою страсть к разного рода окаменелостям, в июне уже становился победителем вышеупомянутого турнира на этапе в Нью-Мехико. Благодаря своей победе в Сейнт-Луисе, штат Миссури, американец возглавил рейтинг HPT «Игрок года». Кроме того, теперь на счету победителя главного события WSOP 2004 года во общей сложности хранится 7,2 миллионов долларов, заработанных на живых выступлениях.

Первый за почти полвека браслет WSOP для Португалии в эти дни завоевал Да Коста Сантос, лучше всех выступивший на событии №6 турнира World Series of Poker Europe. Денежный приз для 36-тилетнего португальца составил 83,2 тысячи евро, который, тем не менее, не идет ни в какое сравнение с тем призом, который игрок преподнес своей родине. До сегодняшнего для ни один португалец не выигрывал заветного браслета на протяжении 43-х лет. Сам Сантос так прокомментировал свое достижение национального масштаба:

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Больше всех на уходящей неделе благодаря игре в покер заработал Бен Хэмнетт, ставший лучшим на турнире WPT Borgata Poker Open. В Атлантик-Сити американскому профи на протяжении пяти дней противостоял 1181 оппонент. Тем не менее, несмотря на жесткую конкуренцию, уроженец Пенсильвании не дрогнул и за свою стойкость получил увесистые 819 тысяч долларов, за что и занимает первую строчку на сегодняшней Доске почета Activebet.ru. Примечательно, что Хэмнетт начал игру за финальным столом с пятой позиции по фишкам из шести. При этом Мэттью Бурниц, стартовавший в финале первым, в итоге стал вторым и заработал 488,5 тысяч долларов.

Второй результат в эти дни продемонстрировал Джейсон Мерсье, которому покорилось событие №64 в рамках турнира WCOOP. За четыре с половиной часа он обошел 93 игроков, завоевав первое место и $253,5 тысячи призовых. Сразу после своей победы Джейсон отправился во Францию, «чирикнув» в своем Твиттере: «Очень хочется лечь спать, но у меня через три часа самолет в Канны. Надо собираться и ехать в аэропорт. В пять вечера стартует игра на за 5 тысяч в рамках WSOPE. Зачем останавливаться после первой победы в туре 2012-го года?». После посл

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

Главным богачом на уходящей неделе стал Мэтт Сэлсберг , ставший победителем турнира WPT Season XI Grand Prix в Париже. За пять дней, проведенных во французской столице, американский профи оставил позади 228 претендентов на главный приз. Этот самый приз составил внушительные 400 тысяч евро, которые Мэтт вместе с титулом увезет с собой за океан.

Нужно отметить, что за финальный стол американец уселся, будучи лидером по фишкам, однако к решающему поединку с Тео Йоргенсеном оба игрока подошли с одинаковым количеством фишек. За второе место датчанин получил 264 евро призовых.

Второй результат на сегодняшней Доске почета демонстрирует Майк Харрис , завоевавший титул чемпиона на турнире Heartland Poker Tour в штате Колорадо. За шесть дней за его спиной оказались 739 соперников, а в руках — 245 тысяч долларов призовых.

Читать дальше

СтатьиActivebet Digest: «сливки» за неделю

На этой неделе первым на нашу Доску почета попал Оле Шемион , который 10 сентября пополнил ряды покерных миллионеров. Немецкий игрок стал триумфатором на турнире Partouche, одолев за пять игровых дней 573 соперника. Приз за первое место составил 1,2 миллиона евро или почти 1,5 миллиона долларов. Следует отметить, что финальную игру Оле начал со второй позиции, в то время как лидером по фишкам был российский профи Карен Саркисян. После победы в Каннах общий заработок Шемиона на живых турнирах достиг отметки 1,8 миллиона долларов, с чем мы его и поздравляем.

На 139 тысяч долларов богаче в эти дни стал Крис Фергюсон . Не пугайтесь — с Крисом Фергюсоном из печально известного Full Tilt Poker этот игрок не имеет ничего общего. Во-первых, ему всего лишь 23 года. Во-вторых, он родом из Эдинбурга. И в-третьих, он, в отличие от своего тезки, не занимается созданием финансовых пирамид. Во всяком случае пока.

Читать дальше

СтатьиКниги о гэмблинге

Господа, читайте правильные книги. Термин «гэмблинг» или на английский манер «gambling» применяют, когда говорят об увлечении различными азартными играми. С развитием всемирной сети, многие азартные игры перешли в режим online. Отличия онлайн гэмблинга от обычного казино незначительные и связанны в основном со спецификой работы в сети. Во всемирной сети существует огромное количество статей, которые содержат в себе советы для начинающих игроков, а также раскрывают некоторые приемы и методики ведения той или иной игры. Однако информация, которую можно из них почерпнуть, достаточно однообразна и носит в основном поверхностный характер. Для более детального изучения всех игровых аспектов, следует воспользоваться специализированной литературой. Любая книга, посвященная тонкостям азартных игр, может дать намного больше полезной информации, чем десятки статей в сети.

Читать дальше
Orphus