Фантастическую сумму на уходящей неделе завоевал немецкий профи Никас Хайнекер, известный также под псевдонимом «ragen70». Продержавшись все три дня и выиграв главное событие турнира GuangDong Ltd Asia Millions с бай-ином в 130 тысяч долларов, игрок заработал умопомрачительные 4,5 миллиона долларов в качестве главного приза.

В общей сложности побороться за главный приз в гостиничном комплексе City Of Dreams Entertainment Resort изъявил желание 71 участник, благодаря чему призовой фонд события составил 15,4 миллиона долларов.

За восьми местным финальным столом 28-летнего Хайнекера ждали такие игроки, как Сорель Мицци, Айзек Хэкстон, Игорь Курганов, Жень Тань и Джефф Росситер, с которым немец встретился на стадии хедс-ап.

Финальную дуэль Хайнекер начал, обладая трехкратным преимуществом над соперником. Решающая раздача была сыграна после того, как Росситер решился пойти ва-банк на префлопе с дамой и десяткой на руках против туза и девятки противника. В итоге риск Росситера оказался неоправданным, т. к. ривер показал К-5-4-3-В, отправив его на второе место за 3,1 миллионами долларов, предусмотренных за это достижение.

«Это просто бред какой-то! На данным момент это самый удачный день в моей карьере. Не думаю, что для кого-то подобное событие может быть обычным делом — для меня уж точно нет. Это не идет ни в какое сравнение с тем, к чему я привык. Это по-настоящему круто», - поделился впечатлениями Хайнекер после игры.

Более чем полмиллиона долларов на этой неделе положил на счет Атанасиос Полихронопулос, выигравший событие №17 в рамках турнира WSOP. Для того чтобы заработать 518,7 тысяч долларов, нью-йоркскому игроку пришлось в течение трех дней соревноваться с армией из 2100 претендентов, среди которых были замечены Стивен О'Дуайер, Дэвид Питерс и Ванесса Зельбст. При этом призовой фонд составил 2,8 миллиона долларов.

За финальным столом Полихронопулос сперва выбил из седла Томаса Никотеру, за ним последовал победитель главного события WSOP Джо Када, а после игру покинул Эверетт Карлтон. После этого он и Мануэль Мутке, над которым у будущего победителя было незначительное преимущество, перешли к фазе хедс-ап.

Финальная дуэль оказалась рекордно короткой, и уже после трех раздач все стало на свои места, когда Полихронопулос с дамой и валетом и Мутке с тузом и валетом пошли ва-банк на префлопе. Ривер оказался благосклонным к игроку с длинной греческой фамилией и показал В-5-3-2-Д, позволив ему собрать две пары и уступить почетное второе место Мутке, чей выигрыш составил 322,9 тысяч долларов.

Интересно, что Полихронопулос впервые добрался до денежных призов только в 2010-м году, а годом позже завоевал свой первый браслет WSOP и 650 тысяч долларов в придачу. После победы в Лас-Вегасе его заработки на живых турнирах составили 1,5 миллиона долларов.

Немногим меньше в эти дни оказался заработок Джонатана Тейлора, праздновавшего победу на событии №14 в рамках WSOP. Обойдя 1800 соперников за три дня, американский игрок завоевал браслет и 454,5 тысяч долларов. Благодаря игрокам, собравшимся на событие, призовой фонд составил 2,45 миллиона долларов.

Из почти двух тысяч претендентов до финального стола добрались лишь 9. Тэйлор возглавил финальную девятку, и оставшуюся часть игры просто сидел и наблюдал за тем, как соперники выбивают друг друга из игры. Под занавес он все же вступил в активную игру, попросив из-за стола Хайрена Пателя и Хантера Фрея, после чего выиграл противостояние с Блейком Боном на стадии хедс-ап. Выигрыш Бона составил 281 тысячу долларов.

Напомним, что в этом году 31-летний игрок из Алабамы уже выиграл главное событие WSOPC, заработав 139 тысяч долларов, а после победы в Лас-Вегасе его заработки на живых турнирах приблизились к отметке 825 тысяч долларов.

Еще одним триумфатором на WSOP в Лас-Вегасе стал Тейлор Пор, ставший лучшим на событии №18. Оставив позади 2070 соперников за три дня игры, американец выиграл престижный золотой браслет и 340 тысяч долларов призовых.

В число желающих побороться за главный приз вошли такие именитые игроки, как Майк Секстон, Энди Блох, Мэтт Эффлек и Фил Айви, немного не дотянувший до финального стола, за которым уместились девять игроков.

Пор собственноручно выбил из игры Кайла Картрайта, Райана Остина, Диджея МакКиннона, Кевина Барлоу и Тая Нгуена, оставив Роя Вайса на закуску, т. е. на стадию хедс-ап. Вайс, ранее ни разу не занимавший призовые места, несколько раз нападал, сдвигая все фишки в центр стола. После очередной попытки пойти ва-банк с королем и восьмеркой Вайс наткнулся на туза и пятерку Пора, а ривер никак не изменил комбинации игроков. Выигрыш Вайса составил 211 тысяч долларов.

После победы в Лас-Вегасе общая сумма, заработанная Пором на живых турнирах, составляет 1,2 миллиона долларов. Но это лишь вершина айсберга — выступая под псевдонимом Taypaur, американец заработал еще 4 миллионах в онлайн играх.

Activebet.ru