На уходящей неделе список покерных миллионеров пополнил британец Мэтт Эштон. Обойдя за пять дней 132 соперника, представитель Туманного Альбиона заработал золотой браслет и 1,77 миллиона долларов призовых за первое место.

Побороться за кусочек призового фонда события, составившего 6,3 миллиона долларов, собрались именитые игроки, включая Брина Кенни, Хака Сида, Джонатана Дюамеля, Дэвида Бенджамина и Джона Хеннигана.

После блистательной победы 25-тилетнего игрока некоторые коллеги начали величать лучшим игроком мира, на что Эштон ответил с иронией:

«Ну да, конечно, я лучший! Это ведь всего лишь один турнир — один турнир может выиграть каждый. Этот турнир был сложнее, поскольку в нем принимали участие более опытные игроки. Тем не менее, это лишь один турнир, и это еще ничего не значит».

Этот год стал по-настоящему ударным для Эштона. В рамках турнира WSOP он четырежды добирался до финальных столов и в общей сложности заработал 2,04 миллиона долларов.

На 665 тысяч долларов богаче в эти дни стал Бретт Шаффер, праздновавший победу на событии №53 в рамках турнира WSOP. За три дня оставив позади армию из 2816 игроков, Шаффер завоевал золотой браслет и более чем внушительное денежное вознаграждение.

На событие съехалось рекордное количество игроков, благодаря которым призовой фонд составил 3,8 миллиона долларов. Среди соискателей были замечены Крис Мурман, Аманда Мусумечи, Барри Гринстайн и Тирон Крост. А за финальным столом Шафферу предстояла нелегкая игра против таких зубров, как Майк Уотсон, Лони Харвуд и чемпион EPT 2010 Дэвид Вэпмью, с которым будущий победитель встретился на стадии хедс-ап.

«Нельзя знать, что соперники будут принимать правильные решения и бояться этого. Надо вступать в борьбу и поступать так же, - поделился впечатлениями Шаффер после победы в казино Rio. - Я просто радуюсь своей первой победе и тому, что выиграл браслет. Вы знаете, в глубине души я всегда знал, что когда-нибудь получу шестизначный выигрыш, и это всегда было моей главной целью на турнирах». Что ж, не можем не согласиться — цель весьма благородная.

Тройку лидеров минувшей недели замыкает представительница слабого пола, получившая далеко неслабый выигрыш. Дана Кастанеда стала лучшей на событии 54 турнира WSOP и положила на счет 454,2 тысячи долларов.

Принадлежность к прекрасному полу не помешала ей одолеть 2883 соперника, среди который большую часть составляли мужчины. От чар мисс Кастанеда пали Майкл Гати, Эрик Сейдель, Джим Коллопи и Мэтт Сальсберг.

Игру за финальным столом американка начала в числе отстающих, однако сумела развернуть ситуацию на 180 градусов и дойти до стадии хедс-ап, где ее ждал Джейсон Бигелоу. Соотношение фишек на тот момент составляло 7,2 против 1,45 миллиона в пользу Кастанеды. Решающая раздача была сыграна, когда игроки пошли ва-банк на флопе, показавшем 7п-7б-5б. Терн и ривер не внесли изменений в расстановку сил, и девятка и пятерка Кастанеды оказались сильнее комбинации оппонента, не добравшего одной карты для флеша.

Уходящая неделя стала настоящим женским бенефисом. Еще одной представительницей лучшей половины человечества, выигравшей солидную сумму, в эти дни стала Кристен Бикнелл.

Хрупкая Кристен заработала 173,9 тысяч долларов призовых, обойдя 954 игрока за 3 дня в рамках события № 51 на WSOP Ladies Championship. Помимо денежного вознаграждения, Бикнелл также завоевала заветный золотой браслет — первый в ее карьере. Желание побороться за главный приз изъявили такие именитые игроки, как Джеки Грейзер, Лив Бори и Барбара Энрайт. За финальным столом ей удалось обыграть финалистку турнира WSOP Ladies Event 2008 Крис Прайдей, победительницу WSOP Circuit Мэнди Бейкер и финалистку WSOPE Ladies Event 2011 Элеанор Гаджер.

26-летняя Бикнелл так прокомментировала свою победу:

«Я усиленно занималась покером последние два года. И хоть я не могу сказать, что выступала идеально, я демонстрировала стабильную игру. Поэтому я чувствую, что мои старания не прошли даром. Для меня это должно было стать просто увеселительным путешествием. Я в основном играю в кэш-игры онлайн, но решила, что должна поучаствовать в женском турнире, ведь это всегда весело».

Интересно, что в этом году всем мужчинам, желающим попробовать свои силы в дамском турнире, пришлось бы заплатить бай-ин в размере 10 тысяч долларов. Видимо, по этой причине мужчин в этом году на турнире не было.

Activebet.ru