Рекордсменом по количеству заработанных долларов на этой неделе стал Алан Голд, праздновавший победу на главном событии турнира UKIPT Galway. Обойдя 860 соперников за четыре дня, шотландский игрок заработал 187,4 тысяч евро или 248,9 тысяч долларов.

Интересно, что право на участие в главном событии Голд получил, играя в турнирах-сателлитах на Full Tilt Poker. После этого игрок сразу выбился в лидеры соревнования и сохранял свои позиции на протяжении всего турнира.

Благодаря желающим побороться за свою порцию вознаграждения призовой фонд события раздулся до суммы 970 тысяч евро. Среди знаменитостей, занявших призовые места, были замечены Рой Бриндли, Пэдрейг Паркинсон и Макс Сильвер.

Игру за финальным столом Голд начал в качестве лидера по фишкам (4,05 млн). Следом за ним расположись ирландец Дара Дэйви (3,4 млн) и земляк Пол Феберс (2,9 млн).

Усилиями Голда первым из игры выбыл единственный поляк Дамиан Поребски, после чего за столом остались только представители Британских островов. Без особого труда разделавшись с остальными соотечественниками, Голд добрался до стадии хедс-ап, где встретился с Полом Феберсом. К этому моменту запас фишек Голда составлял 12 миллионов фишек против 4,7 миллионов оппонента.

Решающая дуэль закончилась довольно быстро. После того как Голд получил даму и валета, а Феберс — пару девяток, ривер показал Д-6-5-Д-К, решив судьбу поединка. Вознаграждение Феберса составило 149,9 тысяч евро.

Вторую строчку на Доске почета на этой неделе занимает Джо Кютер, ставший лучшим на турнире Arizona State Poker Championship. Обойдя настоящую армию из 1299 оппонентов за долгих пять дней, американский игрок положил на счет 246 тысяч долларов призовых.

На «огонек» слетелись многие покерные знаменитости, включая Фила Хельмута, Билли Копп, Джейк Болсигер, Дэн Хаймиллер, Дэвид Пластик и Джон Чернуто, а призовой фонд составил увесистые 1,2 миллиона долларов.

После победы в Скоттсдейле, штат Аризона, сумма, заработанная Кютером на живых турнирах, выросла до 1,6 миллиона долларов. Кютер впервые занял призовое место в 2009-м году, в прошлом году он стал третьим на WSOP, заработав 218 тысяч долларов, а также выиграл турнир WSOPC Rincon, разбогатев еще на 111 тысяч долларов.

«Было круто. Мне пришлось играть все три стартовых дня, а это довольно долго для турнира с бай-ином $1000, поэтому вдвойне приятно в конце концов оказаться победителем», - поделился впечатлениями Кютер.

На 165,2 тысяч богаче стал Дэниел Лейдлоу, выигравший главное событие турнира Sydney Poker Championships. Для достижения заветной цели австралийскому профи пришлось за три дня обойти 227 претендентов.

В первый день главного события, призовой фонд которого составил 635,6 тысяч долларов, от изначального количества желающих осталось лишь 102, а право сидеть за финальным столом получили лишь 11 лучших.

В начале третьего дня лидером по фишкам среди финалистов был Аарон Бентон, чемпион APPT Sydney 2009-го года, а будущий победитель стартовал со второй позиции. С третьей и четвертой позиции стартовали Майкл Канаан и Тони Камбуроглу.

В скором времени четверка лидеров избавилась от остальных соперников и перешла к выяснению отношений в узком кругу. После того как из игры выбыл Аарон Бентон с 47 тысячами долларов, оставшиеся игроки заключили сделку «на троих», после чего продолжила игру.

В результате Лейдлоу завоевал очередной титул, а Камбуроглу и Канаан получили 104,8 и 59,1 тысяч долларов за второе и третье места соответственно.

После победы в Сиднее заработки Лейдлоу на живых турнирах достигли отметки в полмиллиона долларов. Это крупнейший выигрыш австралийца, впервые занявшего призовое место в 2008-м году. Его предыдущий рекорд — 100,2 тысячи долларов за 12-е место на турнире Aussie Millions в этом же году.

Победителем главного события турнира Empire State Hold'em Championship стал Адам Фостер, обошедший 426 претендентов и заработавший 154,9 тысяч долларов призовых.
Ежегодный турнир Empire State Poker Classic проводился в казино Turning Stone в Нью-Йорке и в этом году был приурочен к запуску новой телевизионной программы Poker Night in America.

Создателями программы стали продюсеры шоу Heartland Poker Tour Тодд Андерсон и Энди Рич, а также медиа-директор WSOP Нолан Далиа.

Неудивительно, что главное событие Empire State Hold'em Championship привлекло множество известных игроков, благодаря которым призовой фонд составил 619,8 тысяч долларов. Среди покерных знаменитостей были замечены такие игроки, как Майк Мэтусов, Элай Элезра, Фил Лик, Дэвид Уильямс, Гэвин Смит, Грег Мюллер, Шон Диб и другие.

Activebet.ru