Первое место среди покерных баловней судьбы по результатам уходящей недели занял Том Миддлтон, праздновавший победу на этапе турнира European Poker Tour в Барселоне. За долгих шесть дней он обошел армаду из 1234 игроков и заработал 942 тысячи евро или 1,25 миллиона долларов призовых за первое место.

Главное событие этапа собрало за столами море желающих получить свою часть покерного пирога, который составил почти 6 миллионов евро. Среди претендентов на часть призового фонда были замечены такие опытные игроки, как Шэннон Шорр, Марвин Реттенмайер, Мартин Стажко и Николау Вилла-Лобос.

Миддлтон вырвался на лидирующую позицию на четвертый день и уселся за финальный стол с увесистой стопкой фишек на 9,85 миллионов. Следом за ним разместился Крестен Нильсен с 7,3 миллионами. От остальных участников тандем лидеров отделяла приличная пропасть.

К началу стадии хедс-ап Миддлтон увеличил свой стэк до 17,2 миллионов, а его оппонент Кимми Курко — до 19,6 миллионов. Тем не менее, британец нашел в себе силы уравнять шансы, а потом и обойти финна. Решающая раздача была сыграна, когда на руках у Миддлтона оказалась пара пятерок против туза и четверки соперника. В итоге ривер показал 10-6-7-К-8, отправив Курко на вторую ступень пьедестала за 750 тысячами евро призовых.

После победы в Испании заработки 26-летнего британца на живых турнирах достигли отметки 2,22 миллиона долларов. Кроме того, еще 1,2 миллиона долларов он положил на счет, «подрабатывая» на онлайн-турнирах под псевдонимом «hitthehole».

В той же Барселоне свой счет на турнире для хайроллеров пополнил супер-стар мирового покера Даниэль Негреану. Его улов составил 263 тысячи евро или 352 тысячи долларов.

Хайроллеры сражались на протяжении трех дней, и в итоге на стадии хедс-ап Неграену встретился с Томасом Мулокером, обладая колоссальным преимуществом над соперником — 6 к 1. Тем не менее, Негреану умудрился растерять почти половину стэка и с трудом уцепился на второе место. В итоге пальму первенства занял Мулокер, заработав 390 тысяч евро или 512 тысяч долларов.

Несмотря на то, что Негреану не стал первым, поводов для грусти у него нет: благодаря этому результату 39-летний профи закрепился на вершине глобального покерного рейтинга Global Poker Index, в котором представлены 300 лучших турнирных игроков мира.

«Ура! Только что узнал, что я стал №1 в Global Poker Index. Даже не верится! Я очень рад и я в шоке. Ура, ура, ура! Я сейчас очень горжусь собой», - написал Негреану в своем Твиттере.

Это достижение венчает внушительные результаты канадского игрока в 2013-м году: за девять месяцев этого года Негреану заработал 2,2 миллиона долларов, включая победу на главном событии WSOP Asia-PAcific, принесшую ему 1,08 миллиона долларов.

Тройку лидеров замыкает Билли «The Croc» Аргирос, которому покорилось главное событие турнира APPT. Оставив позади 309 претендентов за пять дней, «крокодил» заработал 134,5 тысячи долларов за первое место.

За финальным столом австралиец греческого происхождения быстро «разделался» с Фи Лу и Эшли Мейсон, после чего перешел к стадии хедс-ап, где его уже ждал Бауди Толхопфом, обладавшим небольшим преимуществом.

Решающая раздача была сыграна, когда Аргирос и его оппонент получили пару восьмерок и туза и десятку соответственно. Ривер показал 4-9-3-6-3 и Толхопф понял, что ему придется довольствоваться вторым местом, что в общем-то не так уж плохо, учитывая, что его выигрыш составил 166 тысяч долларов.

«Не могу поверить! Не могу поверить! Я не выигрывал покерный турнир с тех времен, когда Клеопатра каталась по Нилу на водных лыжах», - не очень смешно пошутил победитель, получая главный приз.

В свою очередь Аргирос в очередной раз пополнил свою копилку, и теперь в ней лежит 1,1 миллион долларов, заработанных им на турнирах. Напомним, что свой первый денежный приз австралиец получил в 1989 году, а его крупнейший выигрыш составил 268,6 тысяч, заработанные на турнире WSOP World Championship PLO в 2008-м году.

На 111,3 тысячи долларов богаче стал Джонсон Нгуен, выигравший турнир Borgata Poker Open 2013. Чтобы получить главный приз, ему пришлось три дня соревноваться с 1056 соперниками.

Турнир с бай-ином $560 проходил в гостиничном комплексе Borgata Hotel Casino & Spa в Атлантик-Сити и собрал достаточно игроков, чтобы призовой фонд составил 528 тысяч долларов.

Когда событие вошло в свою финальную фазу, лидером по фишкам был Эндрю Джеффри с 6,9 миллионами. Сразу за ним следовал Нгуен с 4,5 миллионами. Не долго думая, Нгуен выбил из игры Мэтта Маккарони и захватил лидерство за финальным столом. После этого он аналогично поступил с Тони Сиништай, Джон Гродовски, а Джеффри вынудил встать из-за стола Френка Боначчи. Оставшись за столом вдвоем Нгуен и Джеффри перешли к стадии хедс-ап. К этому моменту Джеффри имел 18,5 миллионов фишек против 13 миллионов у Нгуена.

Поворотный момент в игре наступил, когда Нгуен с шестеркой и четверкой пошел ва-банк при флопе 7-5-2, а Джеффри ответил, имея на руках пару королей. Ривер показал восьмерку, позволив Нгуену собрать стрит и «оттяпать» львиную долю фишек оппонента. Оставшись с минимальным запасом фишег, через несколько раздач Джеффри капитулировал и отправился в кассу получать 66,9 тысяч долларов за второе место.

Activebet.ru