IG_Group-logo-2A934CAA89-seeklogo.com.gifЛондонская компания IG Group Holdings, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для финансвого спредбеттинга, объявила о выпуске расширенного пакета для мобильных устройств, включая планшет iPad от Apple.

По данным, обнародованным руководством компании, в минувшем году объемы мобильной торговли выросли на 300 процентов, и случилось это во многом благодаря тому, что пользователи получили возможность работать с приложениями, специально «заточенными» под такие устройства и системы как iPhone, BlackBerry, Android, Windows Phone 7 и iPad.

«Последнее поколение смартфонов предоставило нам возможность существенно улучшить наше программное обеспечение для спредбеттинга. А это в свою очередь резко увеличило количество наших клиентов, использующих мобильные устройства для работы «на ходу», - заявил Тим Хьюз, глава подразделения IG Index Spreadbetting.

"За минувший год количество сделок, осуществленных посредством мобильных устройств, выросло на 300 процентов, при этом большая часть заказов была сделана через устройства iPhone. Мы уверены, что больший экран, которым сейчас может похвастаться новый iPhone, в сочетании с улучшенной функциональностью нового ПО сделает наше приложение еще популярнее" - заявил он.

По словам представителей IG Group, теперь у пользователей появилась возможность индивидуально настраивать интерфейс приложения, располагая блоки так, как им будет удобно. Кроме того, приложение можно бесплатно скачать из открытого источника для того, чтобы получить доступ к последним данным Интернет рынка, включая котировки FTSE, курсы валют и т. п.

«Сейчас iPhone является лидером рынка и приоритетным направлением для нас, однако мы не перестаем уделять внимание другим платформам. Через три месяца после того, как мы запустили приложения для Android, количество загрузок увеличилось в разы. В этом месяце мы также представили приложение Windows Phone 7. Безусловно, сегодня еще рано говорить о том, что стационарный компьютер как средство проведения финансовых операций доживает свои последние дни, но нельзя не отметить тот факт, что все больше пользователей проявляют интерес к аналогичной работе на других платформах», - подытожил Хьюз.