pro.jpgВсем известно знаменитое выражение о том, что звездой не обязательно родиться — звездой можно стать. Эта фраза имеет к игре в покер и достижениям в ней прямое отношение. Ведь чтобы стать победителем, настоящей звездой и чемпионом в турнирах по покеру, нужно много трудиться, постоянно с усердием оттачивать навыки и знания, шлифовать мастерство, чтобы в дальнейшем продемонстрировать его на турнирах, и в итоге выиграть крупную сумму в невероятно захватывающей борьбе.

Сегодня покер доступен для постоянной игры практически всем. И конечно, очень многие, особенно начинающие игроки, задаются одним и тем же вопросом – а как можно сделать игру в покер постоянным источником дохода и что для этого необходимо? Зарабатывают игрой в покер сейчас очень многие и имеют при этом неплохой постоянный доход. Но есть звезды покера, которые уже на протяжении многих лет считают эту захватывающую игру своей работой.

Конечно, для того чтобы стать в игре в покер профессионалом и достичь того уровня, когда твои доходы исчисляются сотнями тысяч долларов, необходимо обладать определенными способностями и много трудиться. Например, это удалось сделать Даниэлю Негреану — суперзвезде покера, одному из самых авторитетных и титулованных игроков в покер на сегодняшний день.

А началась его карьера, а также формирование характера бойца и игрока, в бильярдных залах канадского города Торонто, где Даниэль оттачивал свое мастерство, мечтая стать профессионалом высокого уровня по снукеру. По счастливой случайности в его окружении постоянно находились заядлые игроки в покер, и однажды он, насмотревшись на старших товарищей, принял решение тоже попробовать себя в этой игре.

Получив необходимые знания у местных чемпионов и взяв несколько уроков, Даниэль понял, что покер стал делом всей его жизни. Как человек целеустремленный он больше ни чем не занимается, а сутки напролет, с жадностью и увлеченностью оттачивает свое мастерство, изучает доступную литературу, смотрит все турниры по телевизору и в итоге переезжает в Мекку покера – в американский город Лас-Вегас, чтобы с головой окунуться в мир покера. И его «ставка» сыграла.

Уже в 23 года он завоевал почетный браслет World Series, став самым молодым обладателем этой награды за всю ее историю. Так началась история успеха легендарного Даниэля Негреану — суперзвезды покера, который до сегодняшнего дня, заняв в начале 2011 года первую строку в рейтинге самых успешных и титулованных игроков планеты, остается непревзойденным мастером этой игры. Его доходы только в победных турнирах исчисляются миллионами долларов.

Даниэль еще и знаменитая медийная личность. Он регулярно снимается в рекламе и различных телепередачах, пишет книгу о любимой игре и дает платные уроки по покеру, который стал делом всей его жизни, и конечно, отличным источником дохода.

Естественно Даниэль Негреану далеко не одинок в своих грандиозных достижениях. Любимой работой покер стал и для Фила Айви — обладателя уникальной и неповторимой манеры игры, ставшего заслуженным мастером в довольно-таки молодые годы.

Фил играл в покер практически с самого детства, и уже тогда знал, что больше ничем другим он заниматься не будет. Так и случилось. В 23 года он выигрывает свой первый крупный турнир, соревнуясь за одним столом с легендами покера Филом Хельмутом и Амариллио Престоном. Это была первая крупная победа Фила Айви, за которую он получил свой первый золотой браслет и призовые в 195 тыс. долл.

Сегодня он один из самых титулованных и серьезных игроков в покерном мире. Его индивидуальная и неповторимая манера игры, полное равнодушие и хладнокровность за игровым столом, пользуются огромным уважением у всех профессионалов. В настоящее время только призовыми Фил получил более 10 миллионов долларов, не считая гонораров за различные мероприятия. Покер все-таки стал делом всей его жизни.

Значительно дольше и сложней шел к своим победам и профессиональной деятельности Газ Хансен, который сегодня стабильно входит в первую десятку лучших игроков, являясь кроме этого постоянным комментатором многих покерных турниров и организатором некоторых из них.

Нужно отметить, что успех Хансена не случаен, ведь Газа с детства увлекали математика, различные комбинации цифр и ходов в различных играх. До покера он пробовал себя в разных играх, а начав заниматься покером, вынужден был достаточно долго разрабатывать свой индивидуальный стиль, постоянно экспериментируя. В результате Хансен изобрел собственную неповторимую манеру игры, принесшую ему заслуженную славу и большие доходы.

Современные звезды покера, постоянно попадающие в рейтинг самых успешных игроков, уже осознанно приходят в этот увлекательный мир, причем как за славой, так и за постоянным доходом, делая покер своей профессией.

Пурья Назари, 22-летний профессиональный игрок в покер, недавно выиграл 3 млн. долларов на одном из крупных турниров в Лас-Вегасе и признался, что шел к этому всю жизнь, постоянно занимаясь по несколько часов в день только покером, изучая всю доступную информацию. Его ровесник Питер Истгейт сейчас уже обладает титулом, как самый молодой чемпион WSOP, который до этого носил знаменитый Фил Хелмут. А недавно он занял 11 место среди профессионалов, получивших крупнейшие выигрыши в игре в покер за всю историю.

Покер сегодня стал высокодоходным профессиональным занятием, которое многим позволяет зарабатывать немалые деньги. Не остались в стороне и наши соотечественники, живущие в разных странах СНГ: России, Украине, Белоруссии. Самой яркой звездой отечественного покера, безусловно, является известный сейчас во всем мире россиянин Иван Демидов, который в 2008 году ко всем своим достижениям и миллионным гонорарам добавил титул одного из десяти лучших игроков WSOP-2008. Тогда же он стал победителем в номинации «Прорыв года». Как любой игрок, Иван Демидов очень амбициозен. Именно этим качеством, а также большим усердием и трудолюбием, а не только тягой к большим деньгам, он поясняет свой приход в покер с математического факультета Московского института.

Раньше Алекс Кравченко, профессиональный игрок из России, занимался инвестициями и неплохо зарабатывал, однако вскоре понял, что может зарабатывать значительно больше, играя в казино. Алекс не упустил свой шанс: сейчас он один из самых известных и титулованных покерных игроков на территории СНГ, и, конечно, профессионально занимается только покером. А Андрей Патейчук, став недавно чемпионом ЕРТ в итальянском Сан-Ремо, будучи студентом "Бауманки", уже серьезно задумывается о переходе из любителей в профессионалы. Во всем мире уже известны украинцы Алексей Ковальчук и Антон Макиевский, которые не единожды выигрывали различные турниры по покеру в различных странах, и чей доход уже давно превысил миллионные отметки.

Естественно, практически все начинающие покеристы хотят стать звездами и зарабатывать большие деньги. Каждый выбирает свой единственный и неповторимый путь! Но следует помнить, что покер – это не просто игра, это серьезная работа, которая требует полной отдачи, массы усилий и постоянного участия.

О том, стоит ли начинать карьеру профессионального игрока в покер можно почитать здесь.