Switch%20Poker.pngНезависимый покер рум Switch Poker, приоритетным направлением которого является игра на деньги с помощью мобильных устройств, объявил о том, что отныне его пользователи смогут вносить депозиты и снимать средства со счетов в сомнительной виртуальной валюте Bitcoins.

Для тех, кому не знакомо это название, поясним, что «Bitcoin» представляет собой децентрализованную цифровую валюту для трансакций в онлайне. Валюта была создана в 2009 году и за последние два года приобрела определенную известность. Поддержка Bitcoin не является широкораспространенной, хотя некоторые компании, которые предоставляют свои товары и услуги, принимают эту валюту при оплате, в числе этих компаний хостинг и VPN провайдеры. Пользователи могут приобрести Bitcoin за реальные деньги в специальных обменниках и как только цифровые монетки появятся в электронном кошельке, могут рассчитываться ими за товары и услуги, например перевести деньги в Switch Poker. Кроме того пользователи могут также совершить обратную операцию и превратить Bitcoin обратно в наличные в тех же обменниках, которые похожи на обычные обменники валют.

Насколько нам известно Switch Poker – который заявляет о себе, как о первом покер руме, который вышел на просторы мобильных устройств под управлением Android и iOS – первый оператор онлайн покера, который решился совместить традиционные методы пополнения/снятия с виртуальной валютой Bitcoin. Уполномоченный представитель компании Конор МакКарти в связи с этим говорит следующее:

«Преимущество валюты Bitcoin заключается в том, что при работе с ней отсутствуют все барьеры, которые присущи другим платежным системам. С этой валютой любой человек может играть на деньги абсолютно анонимно. Теперь наши игроки получат возможность присылать деньги непосредственно нам, минуя какие бы то ни было третьи стороны, которые могли бы узнать детали трансакций, а мы в свою очередь сможем отправлять средства напрямую нашим пользователя».

Однако законность данной виртуальной валюты сомнительна, поскольку она находится под вопросом во многих юрисдикциях. В 2011 году Electronic Frontier Foundation (EFF) перестали принимать пожертвования в валюте Bitcoin в связи с «юридическими проблемами», вслед за этим масла в огонь подлила комапния Silk Road, на сайте которой поддерживалась эта валюта, когда ее назвали «Amazon.com для незаконных медицинских препаратов».

Ну что же, время покажет, сможет ли это нововведение побудить любителей Bitcoin попробовать сыграть в покер в покер руме Switch Poker.