Итак, соглашение о приобретении румом PokerStars активов своего бывшего конкурента Full Tilt Poker, наконец, достигнуто. Но в связи с этой сделкой у игроков возникло множество вопросов. Ответы на главные из них вы можете найти ниже.

О чем именно договорились стороны?

Full Tilt Poker передает свои активы PokerStars. Те, в свою очередь, в течение 90 дней обеспечивают возврат денег всем игрокам, кроме жителей США. Кроме того, в течение трех лет Старзы по частям выплачивают Департаменту юстиции 547 миллионов долларов. Из этой суммы будут возмещены банкроллы американских пользователей многострадального рума.

Возобновит ли работу Full Tilt Poker?

Рум откроется не позднее чем в конце октября. Штаб-квартира останется в Ирландии, но на руководящие должности придут новые люди.

Смогут ли в возрождающемся руме играть граждане всех стран, как это было раньше?

Вход в рум будет закрыт для граждан европейских государств, законодательно регулирующих онлайн-покер. Речь идет о Франции, Италии, Испании, Дании, Бельгии и Эстонии. Разумеется, в ближайшее время мы не увидим на Full Tilt Poker и американцев. Однако в подписанном соглашении оговаривается возможность для PokerStars и  Full Tilt Poker получать лицензии на онлайн-покер и работать на рынке США в соответствии с законом.

Будут ли возвращены средства игрокам румов Absolute Poker и Ultimate Bet?

Эти румы передали свои активы Департаменту юстиции. Но о полном возврате банкроллов речь, увы, не идет. Потенциальных покупателей этих активов на горизонте не видно, а выплата денег игрокам из государственного бюджета вряд ли входит в планы правительства США.