Вчера 23-летний покерный профи из штата Мичиган Райан Рисс одержал победу над любителем Джеем Фарбером в хэдз-апе самого престижного турнира в году и выиграл главный приз в размере $ 8.361.570, а также платиновый браслет, стоимость которого оценивается в $ 500.000, и навсегда вписал свое имя в историю покера в качестве 45-го чемпиона главного турнира Мировой Серии Покера.

«Я очень долго мечтал об этом. С тех пор как мне было 14 лет, и я увидел как Крис Манимейкер выиграл этот турнир, у меня появилось очень сильное предчувствие того, что мне также удастся сделать это», – сказал Рисс после своей победы.

Что касается Фарбера, для которого это было фактически первое призовое место в карьере, то за второе место он получил не менее впечатляющую сумму в $ 5.174.357.

Безусловно, перед началом финального стола все ставили на победу чип-лидера Джей Си Трана, однако он в итоге финишировал всего лишь на пятом месте.

На момент начала финальной дуэли у Фарбера было 105 миллионов фишек, в то время как у Рисса – 86.675. Тем не менее, Рисс быстро взял инициативу в свои руки и стал выигрывать банк за банком.

Несмотря на то, что в одной из раздач Фарберу даже удалось удвоиться (его стрит-дро доехало на терне и не оставило шансов топ-паре Рисса), это не спасло его от неудачного выставления с Q-5 против А Рисса в финальной раздаче главного турнира года (рука № 261 финального стола). 

Как вы уже поняли из заголовка данной статьи, сильнейшая рука смогла устоять, и Рисс был объявлен 45-ым чемпионом Главного События Мировой Серии Покера.