93703514c772a1c688be2df9f7a997d7fcf2ad28.jpgКомпания bwin.party Digital Entertainment PLC обнародовала подробности о новом совместном предприятии, которое будет создано в сотрудничестве с игорными гигантами MGM Resorts и Boyd Gaming Corp.

Как сообщается, новая компания будет предоставлять услуги онлайн покера, когда этот вид азартных развлечений приобретет в Соединенных Штатах легальный статус. В рамках сделки bwin.party, MGM и Boyd учредят совместную компанию под рабочим названием Federal NewCo, 65% которой будет принадлежать bwin, 25% — компании MGM, а оставшиеся десять процентов достанутся Boyd.

Если в ближайшем будущем федеральное законодательство повернется к онлайн гемблингу лицом, совместное предприятие будет предлагать американским пользователям услуги онлайн покера под брендами World Poker Tour и PartyPoker, при этом поставку программного обеспечения и поддержку пользователей возьмут на себя bwin.party. Если же онлайн покер будет узаконен только в определенных штатах, новая автономная компания будет работать с каждым регионом индивидуально.

«Наша стратегия предусматривает работу при любом развитии событий, - говорят генеральные директора bwin.party Джим Райан и Норберт Тойфельбергер. - Совместив опыт MGM и Boyd с популярными брендами PartyPoker и World Poker Tour, а также подключив нашу фирменную технологическую базу, мы подготовили себя к любому раскладу на американском игорном рынке».

Помимо нового покерного проекта, ориентированного на конечных пользователей, стороны поведали еще о двух совместных начинаниях: контракты, подписанные с MGM и Boyd на 15 лет, позволят каждой из сторон предлагать услуги онлайн покера с реальными деньгами на территории США под собственными торговыми марками с использованием фирменной платформы и ряда сервисов от bwin.party.

«MGM всегда выступали в поддержку федерального законодательства и Закона о запрете нелегальных онлайн азартных игр, чтобы максимально обезопасить пользователей, внедрив соответствующие правила и нормы в сфере онлайн покера. Наше сотрудничество с bwin.party, вне всякого сомнения, будет гарантировать безопасность и честность для каждого игрока из Соединенных штатов», - заявил генеральный директор MGM Resorts International Джим Мюррен.

В том же ключе высказался и президент Boyd Gaming Кит Смит, который подчеркнул, что единственным правильным подходом к легализации онлайн покера является его регулирование посредством федерального законодательства, которое обеспечит безопасность и честность игрового процесса.

«Если конгресс сделает онлайн покер законным видом деятельности, настоящее соглашение позволит нам сотрудничать с одним из лучших и наиболее опытных онлайн операторов, что в свою очередь сделает игру безопасной и непредвзятой», - подытожил Смит.

Кроме того, bwin.party подтвердили информацию о том, что компания готовится к предварительным слушаниям в Игорной комиссии штата Невада, чтобы получить дополнительные разрешения в преддверии легализации онлайн покера в США.